Situada en el extremo sur del continente americano, Argentina ocupa una superficie de casi 280 millones de hectáreas, de las cuales 180 millones se dedican a la producción agrícola. Debido a esta extensión y a la diversidad de su clima, el país posee uno de los ecosistemas más ricos del mundo, un lugar ideal para la producción de alimentos naturales de alta calidad.
Europeos, árabes y asiáticos se han asentado en las distintas regiones del país. Sus diferentes tradiciones y hábitos de producción y consumo constituyen la base de una amplia gama de alimentos y especialidades típicas nacionales.
¡Descubre la calidad excepcional y la sostenibilidad de los alimentos argentinos! Desde pescado fresco del mar hasta aceite de oliva dorado de los Andes, desde deliciosos productos de cereal de la Pampa hasta snacks saludables como nueces y frutas secas, Argentina ofrece una amplia gama de productos de alta calidad que reflejan la diversidad culinaria del país.
Realiza un recorrido por una selección de mundos de productos del área de ARGENTINE FOOD:
CARNE I BIO I VINOS I FRUTAS I PESCADOS Y MARISCOS I INFUSIONES I CEREALES, OLEAGINOSAS, LEGUMBRES Y HARINAS I PANADERÍA Y PASTAS I ACEITES COMESTIBLES I LÁCTEOS I MIEL I FRUTAS Y FRUTOS SECOS I MANIES I ESPECIAS, HIERBAS, SALSAS Y ADEREZOS I ACEITUNAS Y ENCURTIDOS
PESCADOS Y MARISCOS - DEL MAR SALVAJE
CEREALES, OLEAGINOSAS, LEGUMBRES Y HARINAS - GRANERO DEL MUNDO
FRUTAS Y FRUTOS SECOS - SNACKS SALUDABLES
ACEITES COMESTIBLES - EN BUSCA DEL ACEITE
VINOS - VIÑEDOS PARA LOS MEJORES
CARNE - EL ORGULLO DE LOS GAUCHOS
PANADERÍA Y PASTAS - DE LO MEJOR
ESPECIAS, HIERBAS, SALSAS Y ADEREZOS - EL SECRETO DE MESSI
ACEITUNAS Y ENCURTIDOS - OLIVAS DE LOS ANDES
Argentina en el ranking mundial de exportaciones Primer lugar: Aceite de soja, harina de soja, jugo de limón concentrado, esencia de aceite de limón, merluza hubbsi, porotos, yerba mate, maní y aceite de maní.. Segundo lugar: Sorgo, jugo de uva, mandarinas y carne de caballo. Tercer lugar: Aceite de girasol, pellets de girasol, ajo, maíz, soja, semillas de soja y miel. Cuarto lugar: Aceite de maíz y harina de trigo, ciruelas secas, garbanzos, peras frescas y aceitunas. Quinto lugar: Té, aceitunas preparadas y leche entera en polvo. Sexto lugar: Aceite de oliva, aceitunas de mesa, limones frescos, pasas sultanas y carne vacuna. Séptimo lugar: Trigo y arándanos. Octavo lugar: Carne de liebre. Noveno lugar: Vino. |
DOWNLOADS
El Consulado General de la República Argentina en Hamburgo ofrece a los importadores locales la posibilidad de remitir solicitudes de cotización a exportadores argentinos. Para ello, pueden rellenar las fichas de selección de los productos correspondientes. Los formularios de selección y más información al respecto están disponibles en la sección:
IMPORTAR (en alemán para importadores locales)
Catálogo Argentine Food (inglés)
ÁREAS DE ECONOMÍA Y COMERCIO
MUNDOS DE LOS PRODUCTOS - FOOD
MUNDOS DE LOS PRODUCTOS - INDUSTRY
MUNDOS DE LOS PRODUCTOS - KNOWLEDGE
JURISDICCIÓN DEL CONSULADO GENERAL